반응형
여름이 다가오면 많은 사람들이 시원한 음료를 찾게 됩니다. 더운 날씨에 적합한 상큼하고 맛있는 음료를 즐기며, 무더위를 피할 수 있는 다양한 레시피를 소개해드리겠습니다. 이번 글에서는 여름철 최고 인기 음료 레시피를 준비해봤습니다. 집에서 간편하게 만들 수 있는 레시피로, 친구나 가족과 함께 즐기기에 좋습니다. 이 음료들은 건강에도 좋고, 맛도 뛰어나며, 누구나 쉽게 따라 할 수 있습니다. 지금부터 소개할 여름철 인기 음료 레시피로 시원하고 상쾌한 여름을 보내세요!
수박 레모네이드
재료
- 수박 1/4개
- 레몬 2개
- 꿀 2큰술
- 탄산수 500ml
- 얼음 적당량
만드는 법
- 수박을 잘게 썬 후, 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 이렇게 갈아낸 수박은 시원하고 달콤한 맛을 더해줍니다.
- 레몬은 반으로 잘라 즙을 짭니다. 신선한 레몬즙은 음료에 상큼한 풍미를 더해줍니다.
- 큰 용기에 수박 주스와 레몬즙을 넣고 섞어줍니다. 이 과정에서 맛을 고르게 배합합니다.
- 꿀을 넣고 잘 저어줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 탄산수를 추가하고 얼음을 넣어 완성합니다. 탄산수는 청량감을 더해주어 음료를 더욱 상쾌하게 만듭니다.
애플 민트 스무디
재료
- 사과 2개
- 신선한 민트잎 한 줌
- 요거트 200ml
- 꿀 1큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 사과는 껍질을 벗기고 잘게 썹니다. 사과의 상큼한 맛이 스무디에 산뜻함을 더해줍니다.
- 믹서기에 사과, 민트잎, 요거트를 넣고 곱게 갈아줍니다. 민트의 상쾌함이 더해진 부드러운 스무디가 완성됩니다.
- 꿀을 넣고 다시 한번 갈아줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해주며, 맛의 균형을 맞춰줍니다.
- 얼음을 넣고 잘 섞어줍니다. 얼음은 스무디를 더욱 시원하게 만들어줍니다.
- 시원하게 즐깁니다. 상큼한 민트와 사과의 조화가 돋보이는 스무디입니다.
망고 바나나 스무디
재료
- 망고 1개
- 바나나 1개
- 우유 200ml
- 꿀 1큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 망고와 바나나는 껍질을 벗기고 잘게 썹니다. 망고의 달콤함과 바나나의 부드러움이 어우러집니다.
- 믹서기에 망고, 바나나, 우유를 넣고 곱게 갈아줍니다. 우유가 스무디의 부드러운 질감을 더해줍니다.
- 꿀을 넣고 다시 한번 갈아줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 잘 섞어줍니다. 얼음은 스무디를 더욱 시원하게 만들어줍니다.
- 시원하게 즐깁니다. 달콤하고 부드러운 망고 바나나 스무디가 완성되었습니다.
자몽 아이스티
재료
- 자몽 1개
- 홍차 티백 1개
- 꿀 2큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 자몽은 껍질을 벗기고 즙을 짭니다. 자몽즙은 상큼한 맛을 더해줍니다.
- 홍차 티백을 뜨거운 물에 우려냅니다. 진한 홍차가 음료의 풍미를 더해줍니다.
- 자몽즙과 홍차를 섞어줍니다. 자몽과 홍차의 조화가 훌륭합니다.
- 꿀을 넣고 잘 저어줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 시원하게 즐깁니다. 상큼한 자몽 아이스티가 완성되었습니다.
파인애플 코코넛 스무디
재료
- 파인애플 1/2개
- 코코넛 밀크 200ml
- 꿀 1큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 파인애플을 잘게 썬 후, 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 파인애플의 달콤한 맛이 스무디에 상큼함을 더해줍니다.
- 코코넛 밀크와 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다. 코코넛 밀크는 스무디에 부드러운 질감을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 다시 한번 갈아줍니다. 얼음은 스무디를 더욱 시원하게 만들어줍니다.
- 시원하게 즐깁니다. 상큼하고 부드러운 파인애플 코코넛 스무디가 완성되었습니다.
라임 민트 모히토
재료
- 라임 2개
- 신선한 민트잎 한 줌
- 탄산수 500ml
- 설탕 2큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 라임은 반으로 잘라 즙을 짭니다. 라임즙은 상큼한 맛을 더해줍니다.
- 큰 용기에 라임즙과 민트잎, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 민트의 상쾌함과 라임의 상큼함이 어우러집니다.
- 탄산수를 추가하고 얼음을 넣어 완성합니다. 탄산수는 청량감을 더해주어 음료를 더욱 상쾌하게 만듭니다.
- 민트잎으로 장식하여 시원하게 즐깁니다. 상큼한 라임 민트 모히토가 완성되었습니다.
블루베리 요거트 스무디
재료
- 블루베리 1컵
- 요거트 200ml
- 꿀 1큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 믹서기에 블루베리와 요거트를 넣고 곱게 갈아줍니다. 블루베리의 달콤한 맛이 스무디에 상큼함을 더해줍니다.
- 꿀을 넣고 다시 한번 갈아줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 잘 섞어줍니다. 얼음은 스무디를 더욱 시원하게 만들어줍니다.
- 시원하게 즐깁니다. 달콤하고 상큼한 블루베리 요거트 스무디가 완성되었습니다.
딸기 바나나 스무디
재료
- 딸기 1컵
- 바나나 1개
- 우유 200ml
- 꿀 1큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 딸기와 바나나는 잘게 썹니다. 딸기의 상큼함과 바나나의 부드러움이 어우러집니다.
- 믹서기에 딸기, 바나나, 우유를 넣고 곱게 갈아줍니다. 우유가 스무디의 부드러운 질감을 더해줍니다.
- 꿀을 넣고 다시 한번 갈아줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 잘 섞어줍니다. 얼음은 스무디를 더욱 시원하게 만들어줍니다.
- 시원하게 즐깁니다. 달콤하고 부드러운 딸기 바나나 스무디가 완성되었습니다.
오렌지 레모네이드
재료
- 오렌지 2개
- 레몬 1개
- 꿀 2큰술
- 탄산수 500ml
- 얼음 적당량
만드는 법
- 오렌지와 레몬은 반으로 잘라 즙을 짭니다. 오렌지즙과 레몬즙이 상큼한 맛을 더해줍니다.
- 큰 용기에 오렌지즙과 레몬즙을 넣고 섞어줍니다. 두 과일의 조화가 훌륭합니다.
- 꿀을 넣고 잘 저어줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 탄산수를 추가하고 얼음을 넣어 완성합니다. 탄산수는 청량감을 더해주어 음료를 더욱 상쾌하게 만듭니다.
- 시원하게 즐깁니다. 상큼하고 청량한 오렌지 레모네이드가 완성되었습니다.
키위 스무디
재료
- 키위 2개
- 요거트 200ml
- 꿀 1큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 키위는 껍질을 벗기고 잘게 썹니다. 키위의 상큼한 맛이 스무디에 산뜻함을 더해줍니다.
- 믹서기에 키위와 요거트를 넣고 곱게 갈아줍니다. 요거트가 스무디의 부드러운 질감을 더해줍니다.
- 꿀을 넣고 다시 한번 갈아줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 잘 섞어줍니다. 얼음은 스무디를 더욱 시원하게 만들어줍니다.
- 시원하게 즐깁니다. 상큼하고 부드러운 키위 스무디가 완성되었습니다.
레몬 민트 아이스티
재료
- 레몬 1개
- 신선한 민트잎 한 줌
- 홍차 티백 1개
- 꿀 2큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 레몬은 반으로 잘라 즙을 짭니다. 레몬즙은 상큼한 맛을 더해줍니다.
- 홍차 티백을 뜨거운 물에 우려냅니다. 진한 홍차가 음료의 풍미를 더해줍니다.
- 레몬즙과 홍차를 섞어줍니다. 레몬과 홍차의 조화가 훌륭합니다.
- 민트잎과 꿀을 넣고 잘 저어줍니다. 민트의 상쾌함과 꿀의 단맛이 더해져 맛의 균형을 맞춰줍니다.
- 얼음을 넣고 시원하게 즐깁니다. 상큼하고 청량한 레몬 민트 아이스티가 완성되었습니다.
수박 슬러시
재료
- 수박 1/4개
- 꿀 2큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 수박을 잘게 썬 후, 믹서기에 넣고 곱게 갈아줍니다. 이렇게 갈아낸 수박은 시원하고 달콤한 맛을 더해줍니다.
- 꿀을 넣고 잘 섞어줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 다시 한번 갈아줍니다. 얼음은 슬러시를 더욱 시원하게 만들어줍니다.
- 시원하게 즐깁니다. 달콤하고 상큼한 수박 슬러시가 완성되었습니다.
레몬 생강 차
재료
- 레몬 1개
- 생강 1조각
- 꿀 2큰술
- 뜨거운 물 500ml
만드는 법
- 레몬은 얇게 썰고, 생강은 껍질을 벗기고 잘게 썹니다. 레몬과 생강은 각각 상큼함과 매콤한 맛을 더해줍니다.
- 큰 용기에 레몬과 생강을 넣고 뜨거운 물을 부어줍니다. 뜨거운 물이 재료들의 풍미를 더해줍니다.
- 꿀을 넣고 잘 저어줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 뜨겁게 또는 식혀서 시원하게 즐깁니다. 따뜻하게 마시면 몸을 데워주고, 시원하게 마시면 갈증을 해소해줍니다.
요거트 블루베리 스무디
재료
- 블루베리 1컵
- 요거트 200ml
- 꿀 1큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 믹서기에 블루베리와 요거트를 넣고 곱게 갈아줍니다. 블루베리의 달콤한 맛이 스무디에 상큼함을 더해줍니다.
- 꿀을 넣고 다시 한번 갈아줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 잘 섞어줍니다. 얼음은 스무디를 더욱 시원하게 만들어줍니다.
- 시원하게 즐깁니다. 달콤하고 상큼한 블루베리 요거트 스무디가 완성되었습니다.
복숭아 아이스티
재료
- 복숭아 1개
- 홍차 티백 1개
- 꿀 2큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 복숭아는 얇게 썰어줍니다. 복숭아의 달콤한 맛이 아이스티에 상큼함을 더해줍니다.
- 홍차 티백을 뜨거운 물에 우려냅니다. 진한 홍차가 음료의 풍미를 더해줍니다.
- 복숭아와 홍차를 섞어줍니다. 복숭아와 홍차의 조화가 훌륭합니다.
- 꿀을 넣고 잘 저어줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 시원하게 즐깁니다. 상큼하고 달콤한 복숭아 아이스티가 완성되었습니다.
자몽 오렌지 주스
재료
- 자몽 1개
- 오렌지 2개
- 꿀 2큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 자몽과 오렌지는 반으로 잘라 즙을 짭니다. 자몽즙과 오렌지즙이 상큼한 맛을 더해줍니다.
- 큰 용기에 자몽즙과 오렌지즙을 넣고 섞어줍니다. 두 과일의 조화가 훌륭합니다.
- 꿀을 넣고 잘 저어줍니다. 꿀은 자연스러운 단맛을 더해줍니다.
- 얼음을 넣고 시원하게 즐깁니다. 상큼하고 청량한 자몽 오렌지 주스가 완성되었습니다.
키위 라임 모히토
재료
- 키위 2개
- 라임 1개
- 신선한 민트잎 한 줌
- 탄산수 500ml
- 설탕 2큰술
- 얼음 적당량
만드는 법
- 키위는 껍질을 벗기고 잘게 썹니다. 키위의 상큼한 맛이 모히토에 산뜻함을 더해줍니다.
- 라임은 반으로 잘라 즙을 짭니다. 라임즙은 상큼한 맛을 더해줍니다.
- 큰 용기에 키위, 라임즙, 민트잎, 설탕을 넣고 잘 섞어줍니다. 민트의 상쾌함과 키위의 상큼함이 어우러집니다.
- 탄산수를 추가하고 얼음을 넣어 완성합니다. 탄산수는 청량감을 더해주어 음료를 더욱 상쾌하게 만듭니다.
- 민트잎으로 장식하여 시원하게 즐깁니다. 상큼하고 청량한 키위 라임 모히토가 완성되었습니다.
반응형